欢迎光临
我们一直在努力

大悲咒的含义(大悲十小咒经全文)

本站担保:关注公众号【晶都生活】话费92元充值100元,官方渠道,1-3天到账,微信搜一搜【晶都生活】即可充值!

目录:

1.大悲咒的历史由来

2.大悲咒的汉语翻译

3.大悲咒的历史

4.大悲咒的诵读法

5.大悲咒的修学方法、修持方法

1.大悲咒的历史由来

大悲咒讲的是什么意思大悲咒全称是千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经,讲的是观世音菩萨的大慈悲心、济世渡人之心以及无上的菩提心,也是修成佛的重要口诀常诵读此经文得十五种善生离十五种恶死可以超度鬼魂,劝人生起慈悲心。

2.大悲咒的汉语翻译

“千手千眼观世音菩萨”是说明大悲咒的功德本尊和宣说者,可以认为大悲咒就是向千手千眼观世音菩萨祈祷的千手千眼观世音菩萨的功德威力请自己百度“广大圆满无碍大悲心”是说明大悲咒的源流,观音菩萨以“广大圆满无碍大悲心”,住于三摩地,宣说这部大悲咒。

3.大悲咒的历史

此咒相貌《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。

4.大悲咒的诵读法

当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之”以上内容参考:百度百科-大悲咒

5.大悲咒的修学方法、修持方法

《大悲咒》是什么意思和作用是什么?《大悲咒》的意思:大悲咒其实是咒语,观音菩萨的慈悲心怀,同时也是很好的成就咒语我们诚心念诵大悲咒的时候,让世间众生更好地与观音菩萨心心相印,从而让我们很好地得到一种无量的加持,让我们有不可限量的功德利益。

《大悲咒》的作用:最多的作用就是祈求平安,如果是经常持诵《大悲咒》的人来祈求平安的话则会成功的几率会大很多,所有的祝福,祝愿都会事半功倍,自己有什么愿望的话,也会很快显灵的,并且自身的功德也会相应的增加。

版本选择《大悲咒》有其发展的特殊性,而通过其内在关联性的呈现,虽然可以解决其中多种疑问和不确定性的问题,但由于历史发展原因,而无法确认统一成唯一的版本佛教学者认为,对修行和持诵者而言,尚由自己来决定选择广、中、略的哪一版本。

但对于已知的、明显变化后的错误字句,如果依旧盲目依从,则并不明智在相关研究者看来,历史上不乏有些念诵者依照错误的经咒念诵,并不妨碍其得到校验,但亦应大打折扣否则只需念“笤帚”亦可成就,而不必去学习此类殊胜而方便的法门。

大悲咒是什么意思啊大悲咒中文大意为:皈依三宝,皈依渡世渡人的观音菩萨,感受世间痛苦的众生,都在宣誓大悲救苦救难的真言,都要看破这世间的烦恼,让自己真正的悟透,看到光明,并皈依观音菩萨祈愿所有事情都能圆满,不受侵害,还能看到光明的光辉,能消除无明的烦恼,并修到无上的功德,让自己不再执着于苦海当中。

大慈大悲的观音菩萨,经常幻化为不一样的化身,游走在世间的每个地方,每个角落菩萨会随缘的去渡人,就好像菩萨化为狮子王的样子,它会引导众生要远离罪恶,要把生死烦恼都忘掉,要看到真实的光明当观音菩萨化为莲花的法身时,它会教导众生顺时顺教,让众生能够参悟透佛,而且菩萨对于贪、嗔、痴等,会用很严峻的法力对解决它们,帮助众生能够修的清净,所以菩萨会用清净的莲花花神,帮助众生脱离困难。

只是在婆娑的世间众生,它们不肯脱离,常常沉迷于十恶之苦,并忍受更多的怨愤烦恼等但是观音菩萨是以慈悲为怀的,它为了拯救这些众,会用自己无上智慧去解决这些烦恼及业障,让它们远离这些苦海和危难所以说菩萨常常会在众生中以各种样子出现,帮助众生迷途知返。

为了能让众生能够早日皈依法门,不再执着虚空的涅槃世界,菩萨会一直大放光明,渡化众生,让众生早日到达成佛境界,或是极乐世界,让众生能够得到无上的成就菩萨是的法是无量的佛法,它能让诸多天神都能闪现自身的欢喜影相,也能使众生在听了这些法以后,能够把罪障消除。

所以不管是猪面、善面,还是恶面,只要能受到指引的,都能取得成就扩展资料:《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。

现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。

《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》之后,《大悲咒》即广为弘传,并被纳入汉地丛林功课据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。

因而有不在少数的佛门四众,寄於虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法参考资料:百度百科-大悲咒 (佛教术语)该文章由作者:【阿库纳玛塔塔】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:识珠宝 » 大悲咒的含义(大悲十小咒经全文)
分享到

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续提供更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫

微信扫一扫

登录

找回密码

注册