欢迎光临
我们一直在努力

十种藏传佛像铜鎏金藏品,在古玩圈不常见的老物件儿(藏传珠宝问题)

本站担保:关注公众号【晶都生活】话费92元充值100元,官方渠道,1-3天到账,微信搜一搜【晶都生活】即可充值!

目录:

1.藏传什么意思

2.藏传roo

3.藏传搭配

4.藏传文化

5.藏传物件

6.藏传传承

7.藏传佛都有哪些

8.藏传音乐有哪些

9.藏传佛教有哪些佛

10.藏传佛教有哪些神佛

1.藏传什么意思

今天主要与大家分享一些藏传佛教的鎏金佛像,藏传佛教是藏语系佛教,也叫喇嘛教,是佛教传入中国西藏的分支藏传佛教所制作的佛像与我们汉传的佛像在外型上有明显的区别的,但是目的都是教人行善它主要聚居地区(西藏、青海、四川、甘肃、云南)、蒙古、尼泊尔、不丹、印度的喜马偕尔邦、拉达克和达兰萨拉、俄罗斯的卡尔梅克、图瓦和布里亚特。

2.藏传roo

下方是一些铜鎏金或纯铜的老佛像,都是先人用落后的工艺手工制作而成,但因为对佛的虔诚所制作的佛像在形态和细节上十分的考究

3.藏传搭配

藏传老寸佛 铜鎏金“白度母”出供红铜鎏金、造型饱满生动、金水厚重 白度母又叫增寿救度佛母,是观世音菩萨33种的化身之一,白度母是长寿三尊之一,在很多高僧大德的住世祈祷文里,祈祷的都是长寿佛、尊胜佛母和白度母。

4.藏传文化

因此,白度母也可以说是长寿佛的幻化如果我们想让自己或者他人长寿,祈祷白度母是相当重要的

5.藏传物件

藏传老寸佛铜鎏金“黄财神”出供红铜鎏金、人物形态自然逼真,鎏金厚重老气十足黄财神为藏地各大教派奉持的五色财神之首(白财神、黄财神、红财神、绿财神、黑财神),他右手持摩尼宝,象征宝光普照十方,增添众生的福报;左手抱一只大猫鼬(吐宝鼠),鼬的嘴里含着珠宝,象征财宝。

6.藏传传承

右脚踏一只白色海螺,象征着他能入海取宝

7.藏传佛都有哪些

老佛像金刚界毗卢佛(大日如来),在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

8.藏传音乐有哪些

老佛像【阿弥陀佛 】黄铜材质包浆厚重。又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等,象征大日如来的妙观察智,名甘露王。于金刚界曼荼罗中称受用智慧身如来,居于西方月轮之中央,身黄金色,结入定印,三昧耶形为莲花。

9.藏传佛教有哪些佛

藏传明代“宝冠释迦牟尼” 胎体厚重、造型端庄大气、面部刻画细腻饱满、皮壳厚重,包老到代密教出现以前,佛像仅着通肩或袒右袈裟,一般不佩戴任何饰物,这一造像装饰特点在斯瓦特、犍陀罗地区发现的佛教艺术初创时期的造像中可以得到印证。

10.藏传佛教有哪些神佛

藏传老佛像 “绿度母” 保存完好、黄铜厚胎铸造、通体镶嵌天然宝石、皮壳厚重绿度母为所有度母之主尊,总摄其余二十尊化身之所有功德,她能救八种苦难,如狮难、象难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难,又称为“救八难度母”。

同时,还能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的“疑”转成究竟圆满的智慧,有护持妇妇幼儿的功德

藏传清代乾隆时期“燃灯佛“,利马铜材质、胎壁厚重敦实、衲衣及台座釆用烧古工艺而呈现栗壳色泽、大开门乾隆朝宫廷造像燃灯佛是三世三千佛中的过去佛之首,释迦牟尼佛是现在佛,弥勒佛是未来佛燃灯佛是释迦牟尼佛的授记之师,是他预言九十一劫后释迦牟尼出世。

藏传清中期“尊胜佛母”利马铜材质、刻画细腻、包浆浑厚又称乌瑟腻沙尊胜佛母、顶髻尊胜佛母、佛顶尊胜佛母尊胜佛母乃长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。

藏传红铜“无量寿佛” 镶嵌珊瑚和绿松石 工艺精湛 包浆厚重。又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减。

藏传清代“四臂观音” 红铜材质镶嵌天然珊瑚和绿松石四臂观音是雪域西藏的守护神,藏族人由老至幼家家户户信奉的 今天为大家展示的这些藏传佛像与大家之前所认同或者见到的有很大的区别,在此每一尊佛像都是经过核实并做出详细的解说,希望对大家有用。

更希望能够给每一位朋友带来好运,祝愿大家在新的一年贵人多助、家人皆康、诸事顺心!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:识珠宝 » 十种藏传佛像铜鎏金藏品,在古玩圈不常见的老物件儿(藏传珠宝问题)
分享到

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续提供更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫

微信扫一扫

登录

找回密码

注册